segunda-feira, 13 de junho de 2011

EXPERIÊNCIAS


        O menino de olhar manso e roupa rasgada namora o bolo na vitrina do restaurante.
        Cavalheiro bem vestido vai entrando e o pequenino roga-lhe um pedaço.
        O homem afasta-o, irritado, e transpõe a porta, buscando refeição.
        Passa jovem mulher com grande bolsa a bambolear-se e o garoto volta a pedir.
        Mas, inutilmente.
        A moça nega-lhe o pedaço de pão de ló, falando em vadios e malfeitores.
        Nisso chega andrajoso mendigo e seu olhar cruza com o olhar do menino que nada lhe pede e continua contemplando o petisco.
        O velhinho, condoído, procura algum dinheiro no paletó em frangalhos, compra um naco do bolo e, sorrindo, entrega a preciosidade à criança que, surpresa, agradece, comendo avidamente.
*
        A justiça da reencarnação possibilita às almas o rodízio indispensável nas condições diversas da vida humana, para que os espíritos experimentem todos os tipos de aprendizado; contudo, entendemos com mais segurança e nos predispomos a auxiliar com mais presteza o próximo, quando já passamos pelas mesmas dificuldades que o atormentam.
        Bendigamos, assim, a provação que a Terra porventura nos apresente, porque apenas as duras experiências vividas nos ensinam a ajudar aos nossos irmãos em duras experiências, e somente auxiliando os outros é que seremos auxiliados.
(De “Bem-aventurados os simples”, de Waldo Vieira, pelo Espírito Valérium)

...Você sabe o que é arroz parboilizado? É Bom Saber

Embrapa informa:

O que é arroz parboilizado? (Eu não sabia.)
A palavra parboilizado teve origem na adaptação do termo inglês parboiled,
proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja, "parcialmente
fervido".
Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam. O processo
de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é submetido o
arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor, sem qualquer
agente químico.

A parboilização é realizada através de três operações básicas:
1. Encharcamento: o arroz em casca é colocado em tanques com água quente por
algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais que se encontram
na película e germe, penetram no grão à medida que este absorve a água.

2. Gelatinização: Processo Autoclave - o arroz úmido é submetido a uma
temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na
estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e
sais minerais são fixados em seu interior.

3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e
seleção.

Suas vantagens são:
- Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de
parboilização;
- Quando cozido, fica sempre soltinho;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento;
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo.
- Não usa produtos químicos

Detalhe: 
O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do
mundo!

Pensamento para o Dia 13/06/2011


"A amizade é muito importante. Quando alguém saudá-lo, você também deve saudar essa pessoa. Não considere que pelo fato de alguém ser seu inimigo, você não deveria saudá-lo. Considere todos seus amigos. Não tenha ódio ou inimizade por ninguém. Inimizade é uma qualidade má. Todos devem estar unidos. Se você realmente quer ver Deus, em primeiro lugar veja-O em todos. Você pode obter qualquer quantia de dinheiro, mas enquanto estiver vivo, você deve dar alegria aos outros empreendendo atos de caridade. Aqueles que têm riqueza devem cuidar dos pobres e doentes. Utilize todos os seus ganhos de forma adequada. Considere o serviço social como serviço a si mesmo. Serviço à sociedade é um sinal de nobreza. Por outro lado, aqueles que não tomam o caminho do serviço são maus."
Sathya Sai Baba